#jogjaculinary

477,697 posts

FiLLing, deLicious n’ perfect meaL!
πŸŸπŸŒ―πŸ‘ŒπŸ»
.
.
.
#chickenwrap #kentanggorengfride #viagofood #foodgramyk #ceritamakan #anakjajan #kulinerjogja #wisatakulinerjogja #jogja #jogjaculinary #foodgram #makanenak #ceritamakan #foodgraphy #foodhunter #yogyakarta #jogjafoodhunter #jogjafood #brojajan #javafoodie #kulineran_yk #gilamakanjogja #kulinerhalal #kulinernusantara #makananhalal #indonesianfood #kulinerjogjaenak #lorongkuliner #makandijogja #fotolaperjogja

FiLLing, deLicious n’ perfect meaL! πŸŸπŸŒ―πŸ‘ŒπŸ» . . . #chickenwrap #kentanggorengfride #viagofood #foodgramyk #ceritamakan #anakjajan #kulinerjogja #wisatakulinerjogja #jogja #jogjaculinary #foodgram #makanenak #ceritamakan #foodgraphy #foodhunter #yogyakarta #jogjafoodhunter #jogjafood #brojajan #javafoodie #kulineran_yk #gilamakanjogja #kulinerhalal #kulinernusantara #makananhalal #indonesianfood #kulinerjogjaenak #lorongkuliner #makandijogja #fotolaperjogja - 1 minute ago

1 Likes
0 Comments
0
Ngerjain tugas memang lebih asyik kalau ditemenin. Selain jadi ada partner diskusi, kamu juga bisa ngobrol dan bercanda di sela waktu istirahat.
.
Tapi, bukan cuma doi aja yang mau nemenin kamu. Menu makanan dan minuman sehat - lezat di #RaisinResto juga siap sedia memastikan energimu tercukupi. Kerjaan kelar, perut kenyang!

Ngerjain tugas memang lebih asyik kalau ditemenin. Selain jadi ada partner diskusi, kamu juga bisa ngobrol dan bercanda di sela waktu istirahat. . Tapi, bukan cuma doi aja yang mau nemenin kamu. Menu makanan dan minuman sehat - lezat di #RaisinResto juga siap sedia memastikan energimu tercukupi. Kerjaan kelar, perut kenyang! - 33 minutes ago

5 Likes
1 Comments
0
salah satu bean punggawa kita nih, dia kita datangkan jauh jauh dari Flores untuk kalian para penikmat kopi di jogja, masalah rasa duh dek seger tenan pokok e 😁😁
.
Jam Operasional :
10.00 - 22.00 ( Senin - Jum'at )
10.00 - 23.00 ( Sabtu & Minggu )
.
#jogjaculinary #ayongopicah #coffee #coffeeshop #jogjakopi #bajawa #arabicacoffe

salah satu bean punggawa kita nih, dia kita datangkan jauh jauh dari Flores untuk kalian para penikmat kopi di jogja, masalah rasa duh dek seger tenan pokok e 😁😁 . Jam Operasional : 10.00 - 22.00 ( Senin - Jum'at ) 10.00 - 23.00 ( Sabtu & Minggu ) . #jogjaculinary #ayongopicah #coffee #coffeeshop #jogjakopi #bajawa #arabicacoffe - 43 minutes ago

4 Likes
0 Comments
0
Melihat proses pembuatan #NasiGorengRempah ini emang asik banget gais, karena mereka menggunakan mesin automatic yang bisa ngaduk-aduk nasi gorengnya πŸ˜‚β£
Selain unik, nasi goreng rempah disini berasa rempahnya dan pas banget! Toppingnya juga melimpah dan banyak pilihan lho! 🀀⁣
⁣
βœ”KLIK LIKE ❀ & TAG TEMANMU⁣⁣⁣⁣
⁣⁣
--------------------⁣⁣⁣⁣
Buat yang penasaran, langsung cus cobain aja!⁣
_⁣
The Nasi Goreng Rempah Favoritto⁣
Jl. Veteran No 5, Jogjakarta⁣
Idr 18.000⁣
_⁣
______________________________⁣
🏠 Bubur Kacang Ijo⁣
πŸ“Jl. Margo Utomo, Yogyakarta (Depan Gedung Kedaulatan Rakyat)⁣
πŸ’° Idr 5.000⁣
πŸ• 05.00 - 09.00 (habis)⁣
‼️ Biasanya jam 9 pagi sudah habis-habisan kalau hari minggu⁣
.⁣
repost @riderkulineran
.⁣
πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•β£
#nasigoreng #miegoreng #makanmalam #makanmakan #telurdadar #destinasijajan #martabak #hobimakan #sotoayam #pangsit #makanbareng #masakanpedas #nasgor #doyanjajan #jangkrikkuliner #seblak #tahugoreng #kulinerindonesia #kulinerjogja #jogjakuliner #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjafood #makananjogja #kulinerjogjakarta #jogjabikinlaper #makanjogja #kulinerbandung #kuliner

Melihat proses pembuatan #NasiGorengRempah ini emang asik banget gais, karena mereka menggunakan mesin automatic yang bisa ngaduk-aduk nasi gorengnya πŸ˜‚β£ Selain unik, nasi goreng rempah disini berasa rempahnya dan pas banget! Toppingnya juga melimpah dan banyak pilihan lho! 🀀⁣ ⁣ βœ”KLIK LIKE ❀ & TAG TEMANMU⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣ --------------------⁣⁣⁣⁣ Buat yang penasaran, langsung cus cobain aja!⁣ _⁣ The Nasi Goreng Rempah Favoritto⁣ Jl. Veteran No 5, Jogjakarta⁣ Idr 18.000⁣ _⁣ ______________________________⁣ 🏠 Bubur Kacang Ijo⁣ πŸ“Jl. Margo Utomo, Yogyakarta (Depan Gedung Kedaulatan Rakyat)⁣ πŸ’° Idr 5.000⁣ πŸ• 05.00 - 09.00 (habis)⁣ ‼️ Biasanya jam 9 pagi sudah habis-habisan kalau hari minggu⁣ .⁣ repost @riderkulineran .⁣ πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•πŸ•β£ #nasigoreng #miegoreng #makanmalam #makanmakan #telurdadar #destinasijajan #martabak #hobimakan #sotoayam #pangsit #makanbareng #masakanpedas #nasgor #doyanjajan #jangkrikkuliner #seblak #tahugoreng #kulinerindonesia #kulinerjogja #jogjakuliner #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjafood #makananjogja #kulinerjogjakarta #jogjabikinlaper #makanjogja #kulinerbandung #kuliner - 47 minutes ago

3 Likes
0 Comments
0
π™±πšžπš›πš—πš’πš—πš πš’πš
------------------
πŸ“Lokasi
@seafoodsukarasa99, jalan p. mangkubumi, gowongan, kota yogyakarta, daerah istimewa yogyakarta.
====================================
#foodgram_yk#seafoodsukarasa99#kepitingjogja#ceritamakan#kulineryogya#jogjataste#jogjafoodhunter#jogjafood#javafoodie#gilamakanjogja#kulineran_yk#kulinerhore#yukkulineran#makandijogja#makanjogja#kulinerjogja#jogjaeaters#jogjabikinlaper#jogjaculinary#jogjaseafood#seafoodjogja#yogykarta#belanda#suriname

π™±πšžπš›πš—πš’πš—πš πš’πš ------------------ πŸ“Lokasi @seafoodsukarasa99 , jalan p. mangkubumi, gowongan, kota yogyakarta, daerah istimewa yogyakarta. ==================================== #foodgram_yk #seafoodsukarasa99 #kepitingjogja #ceritamakan #kulineryogya #jogjataste #jogjafoodhunter #jogjafood #javafoodie #gilamakanjogja #kulineran_yk #kulinerhore #yukkulineran #makandijogja #makanjogja #kulinerjogja #jogjaeaters #jogjabikinlaper #jogjaculinary #jogjaseafood #seafoodjogja #yogykarta #belanda #suriname - 1 hour ago

9 Likes
2 Comments
0
Sugara memang susunya nikmat dan astik dari pada susu tetangga, apalagi varian rada yang menggoda. Asyiiiquiii
.
.
Yuk mampir,
πŸ”ΉSugara Milk #1 Jl. Lowanu 68 - 72, Wirosaban, Jogja
πŸ”ΉSugara Milk #2 Jl. Bantul KM 4, Kweni, Jogja
.
Reservasi : 0274 417 496
.
#sugaramilk #sugaramilkjogja #sugaramilkwirosaban #sugaramilkbantul #susumurni #sususapi #sususapimurni #makanketan #ketan #nongkrongjogja #jogjaculinary #jogjafood #jogjaeaters #jogjafoodhunter #kulinerjogja #kulineryogya #kuliner #kulinerkeluarga #makandijogja #explorejogja #eventjogja #yogyakartaistimewa #jogjaupdate #jogjataste #wonderfulljogja #tempatnongkrongjogja #makananjogjakarta #makanketan

Sugara memang susunya nikmat dan astik dari pada susu tetangga, apalagi varian rada yang menggoda. Asyiiiquiii . . Yuk mampir, πŸ”ΉSugara Milk #1 Jl. Lowanu 68 - 72, Wirosaban, Jogja πŸ”ΉSugara Milk #2 Jl. Bantul KM 4, Kweni, Jogja . Reservasi : 0274 417 496 . #sugaramilk #sugaramilkjogja #sugaramilkwirosaban #sugaramilkbantul #susumurni #sususapi #sususapimurni #makanketan #ketan #nongkrongjogja #jogjaculinary #jogjafood #jogjaeaters #jogjafoodhunter #kulinerjogja #kulineryogya #kuliner #kulinerkeluarga #makandijogja #explorejogja #eventjogja #yogyakartaistimewa #jogjaupdate #jogjataste #wonderfulljogja #tempatnongkrongjogja #makananjogjakarta #makanketan - 1 hour ago

4 Likes
0 Comments
0
Devoted to u
.
.

#warungngombe #nongkrongjogja #coffeeshopjogja #kopijogja #jogjahits #jogjaculinary #kulinerjogja #jualroastedbeansjogja #roastedbeans #latteart

Devoted to u . . #warungngombe #nongkrongjogja #coffeeshopjogja #kopijogja #jogjahits #jogjaculinary #kulinerjogja #jualroastedbeansjogja #roastedbeans #latteart - 1 hour ago

9 Likes
5 Comments
0
Soto betawi seger... #sotobetawi #jogjaculinary #jogjafoodies #atta_kuliner #instafood #foodgram #indonesianfood

Soto betawi seger... #sotobetawi #jogjaculinary #jogjafoodies #atta_kuliner #instafood #foodgram #indonesianfood - 1 hour ago

6 Likes
1 Comments
0
Lets eat and ur feel is so good #SobatGemati πŸ˜ŠπŸ’•
#jogjaculinary #jogja24jam #jogjakuliner #kulinerjogjakarta #kulineryogya #yogyakarta

Lets eat and ur feel is so good #SobatGemati πŸ˜ŠπŸ’• #jogjaculinary #jogja24jam #jogjakuliner #kulinerjogjakarta #kulineryogya #yogyakarta - 1 hour ago

17 Likes
0 Comments
0
Musim nangka, 
Saatnya buat Puding Nangka.
.
Tentu saja memanfaatkan #whey .
Mau tau caranya ?
Besok yaa...
.
.
#nangka
#jackfruit 
#kejugja
#rumahkejujogja 
#keju
#cheese
#kejuhalal
#kejunatural
#naturalcheese
#jogja
#jogjaculinary

Musim nangka, Saatnya buat Puding Nangka. . Tentu saja memanfaatkan #whey . Mau tau caranya ? Besok yaa... . . #nangka #jackfruit #kejugja #rumahkejujogja #keju #cheese #kejuhalal #kejunatural #naturalcheese #jogja #jogjaculinary - 2 hours ago

4 Likes
0 Comments
0
#Repost @mangengkinggroup.indonesia
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
~ Pagi adalah saat memulai segala sesuatu dengan ungkapan syukur. Tetap semangat dan jalani segala sesuatu dengan optimis ~

Terimakasih kak @renilutfi  atas kunjungan kakak ke Rumah Makan Mangengengking Pusat . Kami nantikan kunjungannya yang lain. πŸ˜„ ⁣
⁣
Jangan lupa ajak keluarga untuk ikut mampir mencicipi menu andalan kami yaitu udang bakar madu 🍀 dan gurame bumbu cobek 🐠 .⁣
⁣
Untuk kamu yang belum mampir ke Mang Engking, segera yuk mampir dan ajak orang terkasihmu untuk mencicipi menu - menu andalan kami. Banyak pilihan tempat makan dengan suasana khas di Mang Engking.⁣ 😍

Untuk informasi teraktual tentang Mang Engking Group Indonesia kamu bisa langsung follow @mangengkinggroup.indonesia. Jangan lupa like dan comment.⁣ πŸ˜„

#mangengking #mangengkingjogja #jogjafoodhunter #jogjafood #jogjafoodies #makandijogja #jogjaculinary #jogjabikinlaper #jogjainfo #jogjakuliner #jogjafoodie #nongkrongasikjogja #kulinerjogja #foodjogja #kulineryogyakarta #indonesiacuisine #indonesianfood #jogjafoodgram #seafood #familyresto #jogja

#Repost @mangengkinggroup.indonesia β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ ~ Pagi adalah saat memulai segala sesuatu dengan ungkapan syukur. Tetap semangat dan jalani segala sesuatu dengan optimis ~ Terimakasih kak @renilutfi atas kunjungan kakak ke Rumah Makan Mangengengking Pusat . Kami nantikan kunjungannya yang lain. πŸ˜„ ⁣ ⁣ Jangan lupa ajak keluarga untuk ikut mampir mencicipi menu andalan kami yaitu udang bakar madu 🍀 dan gurame bumbu cobek 🐠 .⁣ ⁣ Untuk kamu yang belum mampir ke Mang Engking, segera yuk mampir dan ajak orang terkasihmu untuk mencicipi menu - menu andalan kami. Banyak pilihan tempat makan dengan suasana khas di Mang Engking.⁣ 😍 Untuk informasi teraktual tentang Mang Engking Group Indonesia kamu bisa langsung follow @mangengkinggroup.indonesia. Jangan lupa like dan comment.⁣ πŸ˜„ #mangengking #mangengkingjogja #jogjafoodhunter #jogjafood #jogjafoodies #makandijogja #jogjaculinary #jogjabikinlaper #jogjainfo #jogjakuliner #jogjafoodie #nongkrongasikjogja #kulinerjogja #foodjogja #kulineryogyakarta #indonesiacuisine #indonesianfood #jogjafoodgram #seafood #familyresto #jogja - 2 hours ago

27 Likes
7 Comments
0
Bakso ditemani es ronde... #kulinerjogja #kuliner #kulinerbakso #kulinerhits #wedangronde #bakso #kulinerjogjakarta #jogjaculinary #jogjafoodies #jogjajateng #jogjainfo #jogjaku #jogja #jogjafood #jogjakuliner

Bakso ditemani es ronde... #kulinerjogja #kuliner #kulinerbakso #kulinerhits #wedangronde #bakso #kulinerjogjakarta #jogjaculinary #jogjafoodies #jogjajateng #jogjainfo #jogjaku #jogja #jogjafood #jogjakuliner - 2 hours ago

1 Likes
0 Comments
0
Matahari menyinari semua perasaan hati yang tak direstui semesta.
πŸ“·jepret aselole @yudit_mahdi

#jogjakuliner 
#jogjatrip 
#jogjamedia 
#jogja24jam 
#jogja 
#jogjafood 
#jogjaculinary 
#jogjaupdate 
#jawatengah 
#masakanjawa 
#fotografer 
#lightroompresets

Matahari menyinari semua perasaan hati yang tak direstui semesta. πŸ“·jepret aselole @yudit_mahdi #jogjakuliner #jogjatrip #jogjamedia #jogja24jam #jogja #jogjafood #jogjaculinary #jogjaupdate #jawatengah #masakanjawa #fotografer #lightroompresets - 2 hours ago

55 Likes
1 Comments
0
Hotang, hotdog kentang

HOTDOG MOZZARELLA!! Akhirnya nemuin juga nih jajanan korean hotdog style yang enakkk banget gaesss! Dabest lah pokoke πŸ‘πŸ‘ Kalian kudu banget ke MIMILK SUSU! 😍 Lokasinya ada di Jalan Nusa Indah Condongcatur, seberang apotek K-24
.
. .
MIMILK SUSU
πŸ“Jl. Palagan Km.7 Sariharjo, Sleman, Jogjakarta (samping selatan STIM YKPN, sebrang hotel Hyatt)β€¨πŸ“Nusa Indah, Condongcatur, Jogjakarta
(Sebrang Apotek K24, selatan Pamela)
Buka jam 10.00-23.00
Harga :Rp. 5000 - 28.000
.
Siapa nih yang sudah pernah nyoba korean hotdog satu ini ?? 😁😁 Komen yak πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡
.
.
Jangan lupa pencet tanda πŸ’— tag temanmu πŸ‘₯ dan share πŸ”

Kalau kamu suka dengan ig @kulinerenak.tv ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya
Salam makan enak.. Jangan lupa follow πŸ‘

Follow ➑ @kulinerenak.tv
Follow ➑ @kulinerenak.tv
Follow ➑ @kulinerenak.tv

Tag sahabatmu πŸ˜‡
Tag teman kulinermuπŸ˜„
Tag pasanganmu 😘
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Amazing video πŸ‘, Credit : @jogjakakilima
"Please Contact Us For Credit or Removal." "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." #Jogja #kulinerjogja#jogjakuliner #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjafood #makananjogja #kulinerjogjakarta  #makanjogja #javafoodie #jogjafoodies #jogjafoodie #jogjataste #foodjogja #jogjabikinlaper #wisatajogja #jogja24jam #jogjainfo #wonderfuljogja #explorejogja #jogjaistimewa #pesonajogja #dolanjogja #jogjahits #yogyakartatrip #jogjamedia #jogjatrip #visitjogja #gunungkidul #kulonprogo

Hotang, hotdog kentang HOTDOG MOZZARELLA!! Akhirnya nemuin juga nih jajanan korean hotdog style yang enakkk banget gaesss! Dabest lah pokoke πŸ‘πŸ‘ Kalian kudu banget ke MIMILK SUSU! 😍 Lokasinya ada di Jalan Nusa Indah Condongcatur, seberang apotek K-24 . . . MIMILK SUSU πŸ“Jl. Palagan Km.7 Sariharjo, Sleman, Jogjakarta (samping selatan STIM YKPN, sebrang hotel Hyatt)β€¨πŸ“Nusa Indah, Condongcatur, Jogjakarta
(Sebrang Apotek K24, selatan Pamela) Buka jam 10.00-23.00
Harga :Rp. 5000 - 28.000 . Siapa nih yang sudah pernah nyoba korean hotdog satu ini ?? 😁😁 Komen yak πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ . . Jangan lupa pencet tanda πŸ’— tag temanmu πŸ‘₯ dan share πŸ” Kalau kamu suka dengan ig @kulinerenak.tv ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya Salam makan enak.. Jangan lupa follow πŸ‘ Follow ➑ @kulinerenak.tv Follow ➑ @kulinerenak.tv Follow ➑ @kulinerenak.tv Tag sahabatmu πŸ˜‡ Tag teman kulinermuπŸ˜„ Tag pasanganmu 😘 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Amazing video πŸ‘, Credit : @jogjakakilima "Please Contact Us For Credit or Removal." "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." #Jogja #kulinerjogja #jogjakuliner #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjafood #makananjogja #kulinerjogjakarta #makanjogja #javafoodie #jogjafoodies #jogjafoodie #jogjataste #foodjogja #jogjabikinlaper #wisatajogja #jogja24jam #jogjainfo #wonderfuljogja #explorejogja #jogjaistimewa #pesonajogja #dolanjogja #jogjahits #yogyakartatrip #jogjamedia #jogjatrip #visitjogja #gunungkidul #kulonprogo - 2 hours ago

3 Likes
0 Comments
0
Obat ngantuk malam ini!!
Indomie + extra cabee πŸ”₯πŸ”₯
Bikin nya gampang, cuma rebus indomie, uleg 20 cabe merah, terus masukkan topping sosis jadi!
Ada yang mau?

Obat ngantuk malam ini!! Indomie + extra cabee πŸ”₯πŸ”₯ Bikin nya gampang, cuma rebus indomie, uleg 20 cabe merah, terus masukkan topping sosis jadi! Ada yang mau? - 2 hours ago

157 Likes
2 Comments
0
#panoramakulonprogo
● Sebelum terbentuknya Kabupaten Kulon Progo pada yanggal 15 Oktober 1951, wilayah Kulon Progo terbagi atas dua kabupaten yaitu Kabupaten Kulon Progo yang merupakan wilayah Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat dengan ibukota di Sentolo dan Kabupaten Adikarta yang merupakan wilayah Kadipaten Pakualaman dengan ibukota di Wates.
.
Pada 5 September 1945 Sri Sultan Hamengku Buwono IX dan Sri Pakualam VIII mengeluarkan amanat yang menyatakan bahwa daerah beliau yaitu Kasultanan dan Pakualaman adalah daerah yang bersifat kerajaan dan daerah istimewa dari Negara Republik Indonesia. Pada tahun 1951, Sri Sultan Hamengku Buwono IX dan Sri Pakualam VIII memikirkan perlunya penggabungan antara wilayah Kasultanan yaitu Kabupaten Kulon Progo dengan wilayah Pakualaman yaitu Kabupaten Adikarto. Atas dasar kesepakatan dari Sri Sultan Hamengku Buwono IX dan Sri Pakualam VIII, maka oleh pemerintah pusat dikeluarkan UU No. 18 tahun 1951 yang ditetapkan tanggal 12 Oktober 1951 dan diundangkan tanggal 15 Oktober 1951. Undang-undang ini mengatur tentang perubahan UU No. 15 tahun 1950 untuk penggabungan Daerah Kabupaten Kulon Progo dan Kabupaten Adikarto dalam lingkungan DIY menjadi satu kabupaten dengan nama Kulon Progo yang selanjutnya berhak mengatur dan mengurus rumah-tanganya sendiri. Undang-undang tersebut mulai berlaku mulai tanggal 15 Oktober 1951. Secara yuridis formal Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo adalah 15 Oktober 1951, yaitu saat diundangkannya UU No. 18 tahun 1951 oleh Menteri Kehakiman Republik Indonesia.
.
Selanjutnya pada tanggal 29 Desember 1951 proses administrasi penggabungan telah selesai dan pada tanggal 1 Januari 1952, administrasi pemerintahan baru, mulai dilaksanakan dengan pusat pemerintahan di Wates.
.
● Photo by @dhian_hardjodisastro
● Teks by kulonprogokab.go.id
● Loc : Monumen Nyi Ageng Serang, Kec Wates, Kulon Progo, Yogyakarta..
#panoramakulonprogo
#kulonprogo
#jogja

#panoramakulonprogo ● Sebelum terbentuknya Kabupaten Kulon Progo pada yanggal 15 Oktober 1951, wilayah Kulon Progo terbagi atas dua kabupaten yaitu Kabupaten Kulon Progo yang merupakan wilayah Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat dengan ibukota di Sentolo dan Kabupaten Adikarta yang merupakan wilayah Kadipaten Pakualaman dengan ibukota di Wates. . Pada 5 September 1945 Sri Sultan Hamengku Buwono IX dan Sri Pakualam VIII mengeluarkan amanat yang menyatakan bahwa daerah beliau yaitu Kasultanan dan Pakualaman adalah daerah yang bersifat kerajaan dan daerah istimewa dari Negara Republik Indonesia. Pada tahun 1951, Sri Sultan Hamengku Buwono IX dan Sri Pakualam VIII memikirkan perlunya penggabungan antara wilayah Kasultanan yaitu Kabupaten Kulon Progo dengan wilayah Pakualaman yaitu Kabupaten Adikarto. Atas dasar kesepakatan dari Sri Sultan Hamengku Buwono IX dan Sri Pakualam VIII, maka oleh pemerintah pusat dikeluarkan UU No. 18 tahun 1951 yang ditetapkan tanggal 12 Oktober 1951 dan diundangkan tanggal 15 Oktober 1951. Undang-undang ini mengatur tentang perubahan UU No. 15 tahun 1950 untuk penggabungan Daerah Kabupaten Kulon Progo dan Kabupaten Adikarto dalam lingkungan DIY menjadi satu kabupaten dengan nama Kulon Progo yang selanjutnya berhak mengatur dan mengurus rumah-tanganya sendiri. Undang-undang tersebut mulai berlaku mulai tanggal 15 Oktober 1951. Secara yuridis formal Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo adalah 15 Oktober 1951, yaitu saat diundangkannya UU No. 18 tahun 1951 oleh Menteri Kehakiman Republik Indonesia. . Selanjutnya pada tanggal 29 Desember 1951 proses administrasi penggabungan telah selesai dan pada tanggal 1 Januari 1952, administrasi pemerintahan baru, mulai dilaksanakan dengan pusat pemerintahan di Wates. . ● Photo by @dhian_hardjodisastro ● Teks by kulonprogokab.go.id ● Loc : Monumen Nyi Ageng Serang, Kec Wates, Kulon Progo, Yogyakarta.. #panoramakulonprogo #kulonprogo #jogja - 2 hours ago

1,204 Likes
8 Comments
0
[[PAID PROMOTE SHARIA FINANCE EXPO#4]]
.
Hallo gaes, ada promo baru nih dari loempia bom khusus untuk yang ada di Jogja😯😯
Only 7000 all loempia, wah murah banget gaes, loempianya yang besar, panjang, dan pastinya bikin kenyang 🀀🀀🀀. Buruan gaes serbu loempianya sebelum kehabisan.. Penasaran tapi Mager mau keluar??? Jangan khawatir gaes, kita juga bisa DO kokπŸ˜‰ ----------------
------------
Our outlet :
- Jl. Babarsari No 4-5 Tambak Bayan (Depan Komp. Yadara), Depok, Sleman, jogja
---------
------------------------
πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅ Delivery order πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅
Only on WA: 0815 6777 7449

#jogja #kuliner #kulinerjogja #explorejogja #jogjaku #kulinerbandung #jogjaistimewa #kulinerindonesia #kulinerjogja #jogjafood #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjakekinian #jogjahits #psfe40

[[PAID PROMOTE SHARIA FINANCE EXPO#4 ]] . Hallo gaes, ada promo baru nih dari loempia bom khusus untuk yang ada di Jogja😯😯 Only 7000 all loempia, wah murah banget gaes, loempianya yang besar, panjang, dan pastinya bikin kenyang 🀀🀀🀀. Buruan gaes serbu loempianya sebelum kehabisan.. Penasaran tapi Mager mau keluar??? Jangan khawatir gaes, kita juga bisa DO kokπŸ˜‰ ---------------- ------------ Our outlet : - Jl. Babarsari No 4-5 Tambak Bayan (Depan Komp. Yadara), Depok, Sleman, jogja --------- ------------------------ πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅ Delivery order πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅ Only on WA: 0815 6777 7449 #jogja #kuliner #kulinerjogja #explorejogja #jogjaku #kulinerbandung #jogjaistimewa #kulinerindonesia #kulinerjogja #jogjafood #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjakekinian #jogjahits #psfe40 - 2 hours ago

0 Likes
0 Comments
0
Garebeg Pasar Jogja.
Tanggal 19 Oct jl. Ipda Tut Harsono arah ke balai kota ditutup.
Menampilkan 32 kontingen yg masing2 bawa gunungan, siap u/ dirayah ... 😁
.
.
.
.
.
#jogja #yogyakarta #yogya #kulinerjogja #infojogja #jogjainfo #kabarjogja #psim #pss #mokmen #sleman #bantul #malioboro #icj #sag #kecelakaan #stm #polantas #klitih #kriminal #dolanan #ugm #jogjafood #jogjastory #poldajogja #jogjaistimewa #jogjaku #jogjahits #jogjaculinary #makan

Garebeg Pasar Jogja. Tanggal 19 Oct jl. Ipda Tut Harsono arah ke balai kota ditutup. Menampilkan 32 kontingen yg masing2 bawa gunungan, siap u/ dirayah ... 😁 . . . . . #jogja #yogyakarta #yogya #kulinerjogja #infojogja #jogjainfo #kabarjogja #psim #pss #mokmen #sleman #bantul #malioboro #icj #sag #kecelakaan #stm #polantas #klitih #kriminal #dolanan #ugm #jogjafood #jogjastory #poldajogja #jogjaistimewa #jogjaku #jogjahits #jogjaculinary #makan - 2 hours ago

6 Likes
0 Comments
0
Sosis telur😘😘 SOSIS TELUR JOGJA - sosistelurjogja
πŸ“ Pasar Ramadhan Jogokaryan (seberang pintu masuk po bus karya jasa)
πŸ’° Kisaran harga : 5.000 - 10.000
⏰ 16.00 WIB - Habis
--------------------------------
KOMEN & TAG TEMEN KALIAAANNNN!!!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯
.
Jangan lupa pencet tanda πŸ’— tag temanmu πŸ‘₯ dan share πŸ”

Kalau kamu suka dengan ig @mantapkuliner.id ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya
Salam makan enak.. Jangan lupa follow πŸ‘

Follow ➑ @mantapkuliner.id
Follow ➑ @mantapkuliner.id
Follow ➑ @mantapkuliner.id

Tag sahabatmu πŸ˜‡
Tag teman kulinermuπŸ˜„
Tag pasanganmu 😘
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Amazing video πŸ‘, Credit :  @eatventure.inc
"Please Contact Us For Credit or Removal." "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." .
.
.
.
#Jogja #kulinerjogja#jajanjogja #jogjakuliner #makanjogja #makandijogja #jogjafood #jogjaculinary #jogjafoodies #wisatakulinerjogja #jogjafoodhunter #restojogja #jajananjogja #kulinermurahjogja #foodgramyk #jogjafoodie #jogjamakan#tempatnongkrongjogja #jogjakulinerenak #jogjafooddestinations #ceritamakanjogja #jogjaiswonderful #nongkrongjogja #berandajogja #dolanjogja #jogjaistimewa #wisatajogjahits #maskerwajahampuh #hutjogja2019 #spirulinajogja

Sosis telur😘😘 SOSIS TELUR JOGJA -Β sosistelurjogja πŸ“ Pasar Ramadhan Jogokaryan (seberang pintu masuk po bus karya jasa) πŸ’° Kisaran harga : 5.000 - 10.000 ⏰ 16.00 WIB - Habis -------------------------------- KOMEN & TAG TEMEN KALIAAANNNN!!!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ . Jangan lupa pencet tanda πŸ’— tag temanmu πŸ‘₯ dan share πŸ” Kalau kamu suka dengan ig @mantapkuliner.id ini please follow akun ini untuk support supaya update terus konten kulinernya Salam makan enak.. Jangan lupa follow πŸ‘ Follow ➑ @mantapkuliner.id Follow ➑ @mantapkuliner.id Follow ➑ @mantapkuliner.id Tag sahabatmu πŸ˜‡ Tag teman kulinermuπŸ˜„ Tag pasanganmu 😘 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Amazing video πŸ‘, Credit : @eatventure.inc "Please Contact Us For Credit or Removal." "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video yang benar atau penghapusan video." . . . . #Jogja #kulinerjogja #jajanjogja #jogjakuliner #makanjogja #makandijogja #jogjafood #jogjaculinary #jogjafoodies #wisatakulinerjogja #jogjafoodhunter #restojogja #jajananjogja #kulinermurahjogja #foodgramyk #jogjafoodie #jogjamakan #tempatnongkrongjogja #jogjakulinerenak #jogjafooddestinations #ceritamakanjogja #jogjaiswonderful #nongkrongjogja #berandajogja #dolanjogja #jogjaistimewa #wisatajogjahits #maskerwajahampuh #hutjogja2019 #spirulinajogja - 2 hours ago

0 Likes
0 Comments
0
Daun2nya mpun gondrong niki pak.
Butuh di barber shop 😁
.
.
.
#jogja #yogyakarta #yogya #kulinerjogja #infojogja #jogjainfo #kabarjogja #psim #pss #mokmen #sleman #bantul #malioboro #icj #sag #kecelakaan #stm #polantas #klitih #kriminal #dolanan #ugm #jogjafood #jogjastory #poldajogja #jogjaistimewa #jogjaku #jogjahits #jogjaculinary #makan

Daun2nya mpun gondrong niki pak. Butuh di barber shop 😁 . . . #jogja #yogyakarta #yogya #kulinerjogja #infojogja #jogjainfo #kabarjogja #psim #pss #mokmen #sleman #bantul #malioboro #icj #sag #kecelakaan #stm #polantas #klitih #kriminal #dolanan #ugm #jogjafood #jogjastory #poldajogja #jogjaistimewa #jogjaku #jogjahits #jogjaculinary #makan - 2 hours ago

13 Likes
0 Comments
0
load more posts
2019 - © Deskgram. All rights reserved.