saskhya

Saskhya Prima

CoFounder @tigagenerasi | #bukuantipanik
Part of @kejora.indonesia
You gotta try this πŸ‘‰πŸΌπŸ‘‰πŸΌ @blessverage

Sekali lagi bareng @inspigo.id x @ibunda.id x @tigagenerasi ! Seneng banget ngobrolin sesuatu yang belakangan lagi sering terjadi di sekitar kehidupanku, yaitu WORKPLACE BURNOUT! Kalo di IGS series aku sempet membahas tentang Parental Burnout, dimana ini bentuk perasaan putus asa dan kelelahan yang terus menerus biasanya dirasakan oleh orang tua ketika menjalankan perannya sebagai orangtua. Nah, di series itupun aku sempat membandingkan dengan jenis burnout2 lainnya, salah satunya WORKPLACE BURNOUT.
.
Selain sebagai seorang ibu, aku juga kerja sebagai praktisi Psikolog dan ngurus bisnis kecil2an sendiri bersama temen-temen tercintaqu ehm (@tigagenerasi @blessverage )πŸ˜‚.Tentu kehidupan sehari2ku akrab dengan stress pekerjaan juga. Kurasa temen-temen lainpun merasakan hal yang sama. Burnout sebenarnya fenomena yang bisa terjadi ke siapapun, terutama ketika terus-terusan mengerjakan sesuatu yang "berat" secara terus menerus. Ada beberapa tips praktis yang bisa diterapkan untuk menurunkan kadar burnout kita di podcast ini yang aku, Mba @dianonno dan Kak @ladynoorchita bahas juga.
.
Kapan sih burnout menjadi  sesuatu yang berbahaya? Tentunya ketika sudah menganggu fungsi hidup sehari-hari, misalnya jadi super negatif terus2an di kantor atau sampai nge-ghosting-in bos hehe (nah lho siapa yang gini? πŸ˜‚)
.
Daripada ku kepanjangan nulis yuk langsung dengerin aja obrolan ini di @inspigo.id :)

Sekali lagi bareng @inspigo.id x @ibunda.id x @tigagenerasi ! Seneng banget ngobrolin sesuatu yang belakangan lagi sering terjadi di sekitar kehidupanku, yaitu WORKPLACE BURNOUT! Kalo di IGS series aku sempet membahas tentang Parental Burnout, dimana ini bentuk perasaan putus asa dan kelelahan yang terus menerus biasanya dirasakan oleh orang tua ketika menjalankan perannya sebagai orangtua. Nah, di series itupun aku sempat membandingkan dengan jenis burnout2 lainnya, salah satunya WORKPLACE BURNOUT. . Selain sebagai seorang ibu, aku juga kerja sebagai praktisi Psikolog dan ngurus bisnis kecil2an sendiri bersama temen-temen tercintaqu ehm (@tigagenerasi @blessverage )πŸ˜‚.Tentu kehidupan sehari2ku akrab dengan stress pekerjaan juga. Kurasa temen-temen lainpun merasakan hal yang sama. Burnout sebenarnya fenomena yang bisa terjadi ke siapapun, terutama ketika terus-terusan mengerjakan sesuatu yang "berat" secara terus menerus. Ada beberapa tips praktis yang bisa diterapkan untuk menurunkan kadar burnout kita di podcast ini yang aku, Mba @dianonno dan Kak @ladynoorchita bahas juga. . Kapan sih burnout menjadi sesuatu yang berbahaya? Tentunya ketika sudah menganggu fungsi hidup sehari-hari, misalnya jadi super negatif terus2an di kantor atau sampai nge-ghosting-in bos hehe (nah lho siapa yang gini? πŸ˜‚) . Daripada ku kepanjangan nulis yuk langsung dengerin aja obrolan ini di @inspigo.id :) - 2 days ago

93 Likes
4 Comments
0
#latepost Adik kicik (yang kicik banget, LOL akhirnya kamu tumbuh dewaza uga ya No @ninonirmolo ). Masih inget banget, berhubung jarak usia kita jauh bener dari kecil kuudah ikutan ganti popok sampe nganterin anak ini kemana-mana. Masih inget superjelas tiap masuk sekolah atau kelas baru ada aja air mata, sampai w pernah harus berdiri di jendela TK memastikan pas Nino nengok, kepalaku keliatan dan dia tidak menangis sampai akhir kelas. Mendadak sekarang dese WISUDA. Agak sedih karena aku nda bisa hadir (kesian Gundula soalnya cranky nanti huhu maaf ya No). Akan tetapi kucuma mau berkata kubangga sekali melihat perkembanganmu sampai saat ini, semoga kamu dan @seamlesscreative senantiasa bertumbuh ya ❀
.
Slide terakhir adalah eskpresi Sagadul pas ditanya β€œMami boleh sekolah lagi gak?” Wkwkwkwkwk 🀣🀣

#latepost Adik kicik (yang kicik banget, LOL akhirnya kamu tumbuh dewaza uga ya No @ninonirmolo ). Masih inget banget, berhubung jarak usia kita jauh bener dari kecil kuudah ikutan ganti popok sampe nganterin anak ini kemana-mana. Masih inget superjelas tiap masuk sekolah atau kelas baru ada aja air mata, sampai w pernah harus berdiri di jendela TK memastikan pas Nino nengok, kepalaku keliatan dan dia tidak menangis sampai akhir kelas. Mendadak sekarang dese WISUDA. Agak sedih karena aku nda bisa hadir (kesian Gundula soalnya cranky nanti huhu maaf ya No). Akan tetapi kucuma mau berkata kubangga sekali melihat perkembanganmu sampai saat ini, semoga kamu dan @seamlesscreative senantiasa bertumbuh ya ❀ . Slide terakhir adalah eskpresi Sagadul pas ditanya β€œMami boleh sekolah lagi gak?” Wkwkwkwkwk 🀣🀣 - 13 days ago

172 Likes
13 Comments
2
2 tahun sudah terlewati kehidupan kebersamaan bareng  @ifadardin ! πŸ’•πŸ’•. Seru sekali berbagi kehidupan baru bertemakan rumah2an ini dengan Pak Ifad yha. Kubersyukur karena selama 2 tahun ini banyak banget keseruan, kegemesan, penuh tawa dan saling ledek yang aku alami bareng Ifad (banyakan ledek-ledek sih ye ludruk). .
Alhamdulillah, berasanya hampir selalu suportif dan saling membangun jadi pribadi yang lebih baik lagi juga. Kalo kata Ifad, seneng karena berumah tangga selama 2 tahun ini ga banyak rollercoasternya + relatif stabil. Ditutup dengan "Good job for us". Oh wao, yea bener2 anniv dindin serasa evaluasi stakeholders ya gengs.
.
Gpp, ku tetap luv πŸ₯°
.
#houseofardin

2 tahun sudah terlewati kehidupan kebersamaan bareng @ifadardin ! πŸ’•πŸ’•. Seru sekali berbagi kehidupan baru bertemakan rumah2an ini dengan Pak Ifad yha. Kubersyukur karena selama 2 tahun ini banyak banget keseruan, kegemesan, penuh tawa dan saling ledek yang aku alami bareng Ifad (banyakan ledek-ledek sih ye ludruk). . Alhamdulillah, berasanya hampir selalu suportif dan saling membangun jadi pribadi yang lebih baik lagi juga. Kalo kata Ifad, seneng karena berumah tangga selama 2 tahun ini ga banyak rollercoasternya + relatif stabil. Ditutup dengan "Good job for us". Oh wao, yea bener2 anniv dindin serasa evaluasi stakeholders ya gengs. . Gpp, ku tetap luv πŸ₯° . #houseofardin - 28 days ago

273 Likes
21 Comments
0
Berasa ngga sih 2019 ini cepet banget? Alhamdulillah, tp weekend ini bisa recharge quality time sm geng rumah (Ifad + Saga) πŸ’•
.
Mumpung sisa weekend masih ada beberapa jam, aku sharing talks minggu lalu bareng @olevelove di @heyparents.id ya! Tema besarnya tentang "how to keep the sparks alive after having babies". Selain tips2 gemes ultra seru dr Kak Citra, aku ngomongin tentang komunikasi efektif dan resolusi konflik dalam rumah tangga.
.
Intinya gini bukibuk dan pakbapak, penting banget kita tau gaya komunikasi diri sendiri juga pasangan supaya pas berinteraksi bisa adem. Ga miskom2. Lebih penting lagi ketika dihadapkan pada situasi konflik (lagi marahan, lagi sensi) kesalah-pahaman gaya komunikasi ngga lagi jadi faktor memperparah aka bumbu2 penyedap 😊😊
.
Yuk, bisa dicoba ya tips & trik komunikasi asyik anti-ngegas πŸ”₯πŸ”₯

Berasa ngga sih 2019 ini cepet banget? Alhamdulillah, tp weekend ini bisa recharge quality time sm geng rumah (Ifad + Saga) πŸ’• . Mumpung sisa weekend masih ada beberapa jam, aku sharing talks minggu lalu bareng @olevelove di @heyparents.id ya! Tema besarnya tentang "how to keep the sparks alive after having babies". Selain tips2 gemes ultra seru dr Kak Citra, aku ngomongin tentang komunikasi efektif dan resolusi konflik dalam rumah tangga. . Intinya gini bukibuk dan pakbapak, penting banget kita tau gaya komunikasi diri sendiri juga pasangan supaya pas berinteraksi bisa adem. Ga miskom2. Lebih penting lagi ketika dihadapkan pada situasi konflik (lagi marahan, lagi sensi) kesalah-pahaman gaya komunikasi ngga lagi jadi faktor memperparah aka bumbu2 penyedap 😊😊 . Yuk, bisa dicoba ya tips & trik komunikasi asyik anti-ngegas πŸ”₯πŸ”₯ - 30 days ago

92 Likes
9 Comments
3
Sabtu kemarin aku bermain bersama beberapa ibu ibu ciamik dari @ceritaibucerdas di acara KONSULTEATIME bareng @imoowatchofficial .
.
Dikesempatan ini aku juga ngebahas tentang STRANGER SAFETY. Kenapa sih ngga pakai term STRANGER DANGER? Stranger danger memiliki konotasi yang negatif, sehingga bisa membuat anak merasa takut dan cemas, anak jadi berpikir semua orang asing pasti jahat, dan anak bisa jadi takut meminta tolong ketika mengalami situasi sulit sendirian.
.
Padahal, tidak semua orang asing itu buruk. Banyak juga orang baik di dunia ini kan, kebetulan aja stranger karena blm kenalan he he he he. Prinsip utamanya adalah; ajarkan anak batasan-batasan dan ciri-ciri orang asing yang berbahaya. Masih banyak sih, aku buat IGS Series aja kali ya?
.
Dress in @maision and styled by @syarinadibra .
.
.
.
.
#parenting #vucaworld #millennialparenting #parennial #strangersafety

Sabtu kemarin aku bermain bersama beberapa ibu ibu ciamik dari @ceritaibucerdas di acara KONSULTEATIME bareng @imoowatchofficial . . Dikesempatan ini aku juga ngebahas tentang STRANGER SAFETY. Kenapa sih ngga pakai term STRANGER DANGER? Stranger danger memiliki konotasi yang negatif, sehingga bisa membuat anak merasa takut dan cemas, anak jadi berpikir semua orang asing pasti jahat, dan anak bisa jadi takut meminta tolong ketika mengalami situasi sulit sendirian. . Padahal, tidak semua orang asing itu buruk. Banyak juga orang baik di dunia ini kan, kebetulan aja stranger karena blm kenalan he he he he. Prinsip utamanya adalah; ajarkan anak batasan-batasan dan ciri-ciri orang asing yang berbahaya. Masih banyak sih, aku buat IGS Series aja kali ya? . Dress in @maision and styled by @syarinadibra . . . . . #parenting #vucaworld #millennialparenting #parennial #strangersafety - 1 month ago

186 Likes
8 Comments
9
Sabtu lalu aku berkesempatan ngobrol bareng ibu2 @bcjuly2018 untuk merayakan setahunan bayik2 kami πŸ™ŒπŸΌπŸ™ŒπŸΌ Hal yang aku bahas adalah tentang PARENTING STRESS MANAGEMENT.
.
Menjadi orang tua jaman sekarang ngga dipungkiri banyak banget kerepotannya deh pasti. Apalagi media sosial tuh jd faktor penambah stress. Padahal hubungan yang meaningful dengan pasangan dan anak bisa bikin dampak positif yang berkepanjangan πŸ™ˆπŸ™ˆ
.
Berikut salah satu cara untuk bisa lebih baik dalam mengelola stress: GIFTS: (G)ive time to love yourself, (I)gnore your social media toxic information, (F)ind your best support group, (T)ry to reframe your mindset, (S)eek help! .
Bukibuk dan Pakbapak disini biasanya mengalami stress ttg apa sih? Boleh share dikomen :)

Sabtu lalu aku berkesempatan ngobrol bareng ibu2 @bcjuly2018 untuk merayakan setahunan bayik2 kami πŸ™ŒπŸΌπŸ™ŒπŸΌ Hal yang aku bahas adalah tentang PARENTING STRESS MANAGEMENT. . Menjadi orang tua jaman sekarang ngga dipungkiri banyak banget kerepotannya deh pasti. Apalagi media sosial tuh jd faktor penambah stress. Padahal hubungan yang meaningful dengan pasangan dan anak bisa bikin dampak positif yang berkepanjangan πŸ™ˆπŸ™ˆ . Berikut salah satu cara untuk bisa lebih baik dalam mengelola stress: GIFTS: (G)ive time to love yourself, (I)gnore your social media toxic information, (F)ind your best support group, (T)ry to reframe your mindset, (S)eek help! . Bukibuk dan Pakbapak disini biasanya mengalami stress ttg apa sih? Boleh share dikomen :) - 1 month ago

128 Likes
2 Comments
0
Masih dalam kegembiraan di bulan ulang tahun Saga ini, aku bersyukur banget karena bisa kenal dengan para moms July 2018 Birth Club (@bcjuly2018 ) yang saling support, ada untuk satu sama lain, murah berbagi ilmu banget juga.
.
It takes a village to raise a kid. Mungkin di era modern ini ngga selalu eksplisit ya terlihatnya, namun ya tanpa dukungan sahabat senasib, orang tua, Mba tersayang, dan tentunya pak suamik tyda akan terwujud lah semua-mua ini. Soalnya ketika menjadi ibu, bukan hanya ngurus anak namun juga mengurus suami dan rumah tangga plus kerjaan. Nah terkadang di tengah kesibukan itu yang terlupakan adalah mengurus diri sendiri. Talk ini aku dedikasikan untuk sharing cara manajemen stress supaya bisa lebih berbahagia dalam menjalankan multiroles kita ya bukibuk dan pakbapak! πŸ‘‰πŸ½πŸ‘‰πŸ½ swipe swipe!
.
.
.
.
.
. 
#parenting #motherhood #momlife #family #kids #parenthood #love #baby #parents #children #mom #parentingtips #toddler #mumlife #newborn #dadlife #motherhoodunplugged #momsofinstagram #babies #dad #parentingindonesia #parentingislami #babygirl #education #babyboy #parentingquotes #parentlife #mother #cute

Masih dalam kegembiraan di bulan ulang tahun Saga ini, aku bersyukur banget karena bisa kenal dengan para moms July 2018 Birth Club (@bcjuly2018 ) yang saling support, ada untuk satu sama lain, murah berbagi ilmu banget juga. . It takes a village to raise a kid. Mungkin di era modern ini ngga selalu eksplisit ya terlihatnya, namun ya tanpa dukungan sahabat senasib, orang tua, Mba tersayang, dan tentunya pak suamik tyda akan terwujud lah semua-mua ini. Soalnya ketika menjadi ibu, bukan hanya ngurus anak namun juga mengurus suami dan rumah tangga plus kerjaan. Nah terkadang di tengah kesibukan itu yang terlupakan adalah mengurus diri sendiri. Talk ini aku dedikasikan untuk sharing cara manajemen stress supaya bisa lebih berbahagia dalam menjalankan multiroles kita ya bukibuk dan pakbapak! πŸ‘‰πŸ½πŸ‘‰πŸ½ swipe swipe! . . . . . . #parenting #motherhood #momlife #family #kids #parenthood #love #baby #parents #children #mom #parentingtips #toddler #mumlife #newborn #dadlife #motherhoodunplugged #momsofinstagram #babies #dad #parentingindonesia #parentingislami #babygirl #education #babyboy #parentingquotes #parentlife #mother #cute - 2 months ago

165 Likes
12 Comments
8
Maksud hati Indiana Jones, apa daya topi ga muat, jadilah Pak Camat! Makasyi warga sekitar yang mendukung upaya melestarikan kearifan lokal dengan bagi-bagi tumpeng πŸ˜‚
.
Foto terakhir Pak Camat candid mangap~
.
Tak lupa terima kasih tuq:
.
πŸŽͺ: @kebunide 🎳: @hokipoki_class

Maksud hati Indiana Jones, apa daya topi ga muat, jadilah Pak Camat! Makasyi warga sekitar yang mendukung upaya melestarikan kearifan lokal dengan bagi-bagi tumpeng πŸ˜‚ . Foto terakhir Pak Camat candid mangap~ . Tak lupa terima kasih tuq: . πŸŽͺ: @kebunide 🎳: @hokipoki_class - 2 months ago

229 Likes
15 Comments
1
Akhirnya catch up omdo terwujud juga sm @adhinilukitaputri ! Teman semasa jadi naq dance SMA πŸ’ƒπŸ½ haha 🀣 , makasih bebep selalu menemani w tertarik hal-hal absurd. Topik obrolan dalam pertemuan ini lumayan kayak orang bener: "You are what you eat". Happy bangeeet bisa ngobrol ngalor ngidul berfaedah -- dari gut bacteria to mental health πŸ’•πŸ’•

Akhirnya catch up omdo terwujud juga sm @adhinilukitaputri ! Teman semasa jadi naq dance SMA πŸ’ƒπŸ½ haha 🀣 , makasih bebep selalu menemani w tertarik hal-hal absurd. Topik obrolan dalam pertemuan ini lumayan kayak orang bener: "You are what you eat". Happy bangeeet bisa ngobrol ngalor ngidul berfaedah -- dari gut bacteria to mental health πŸ’•πŸ’• - 2 months ago

66 Likes
9 Comments
0
Hari ini Sagadul si Bola Aci resmi berganti menjadi Sagadul si Jawara Tarkam, telah genap usia doi setahun! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Selamat ulang tahun Saga, terima kasih sudah menghiasi setahun terakhir Mami dan Ayah dengan banyak senyum dan geleng-geleng (wawawawa).
.
Melihat Saga yang hari ini setahun, rasanya mejik2 gimana gitu karena setiap hari bisa adaaa aja hal baru yang terjadi/baru berkembang. Namun, selama setahun ini bukan cuma si Bola Aci ini berkembang, tapi juga aku dan Ifad pun merasa berkembang baik dari segi individu maupun roles ayah dan ibu (selamat Ayah @ifadardin kita sudah setahun jadi orang tua πŸ˜‚). Memasuki Saga tahun kedua dan seterusnya, kami sadar makin besar tanggung jawab dan mungkin tantangan jadi orang tua.... tapi malah makin excited donggg ??!
.
πŸŽ‚:@isabeaujkt πŸ“Έ: @ninonirmolo 
#sagakhairavaardin

Hari ini Sagadul si Bola Aci resmi berganti menjadi Sagadul si Jawara Tarkam, telah genap usia doi setahun! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Selamat ulang tahun Saga, terima kasih sudah menghiasi setahun terakhir Mami dan Ayah dengan banyak senyum dan geleng-geleng (wawawawa). . Melihat Saga yang hari ini setahun, rasanya mejik2 gimana gitu karena setiap hari bisa adaaa aja hal baru yang terjadi/baru berkembang. Namun, selama setahun ini bukan cuma si Bola Aci ini berkembang, tapi juga aku dan Ifad pun merasa berkembang baik dari segi individu maupun roles ayah dan ibu (selamat Ayah @ifadardin kita sudah setahun jadi orang tua πŸ˜‚). Memasuki Saga tahun kedua dan seterusnya, kami sadar makin besar tanggung jawab dan mungkin tantangan jadi orang tua.... tapi malah makin excited donggg ??! . πŸŽ‚:@isabeaujkt πŸ“Έ: @ninonirmolo #sagakhairavaardin - 2 months ago

221 Likes
30 Comments
2
People need something to believe, and these days...they believe anything. - Mysterio
.
Yha, tyda terkecuali diriku dan Sagadul di @futureparkjakarta ini hehe πŸ™ƒπŸŽ‰
.
πŸ“Έ: Om @ninonirmolo , fotografer andalan kami semuaaa ✌🏼

People need something to believe, and these days...they believe anything. - Mysterio . Yha, tyda terkecuali diriku dan Sagadul di @futureparkjakarta ini hehe πŸ™ƒπŸŽ‰ . πŸ“Έ: Om @ninonirmolo , fotografer andalan kami semuaaa ✌🏼 - 2 months ago

145 Likes
3 Comments
1
Sabtu kemarin, dipertemukan lagi dan lagi bareng @vendryana di acara @workplayid & @tigagenerasi membahas tentang tantrum dan mindful parenting. Acaranya seru banget karena lesehan jadi terasa dekat dan lebih santai juga karena kita serius namun ketawa-ketawa terus (maafkan jokes-jokes receh aku bep).
.
Menghadapi anak yang tantrum tentunya memerlukan kesadaran diri para orang tua untuk bisa mengontrol emosi dan tidak terbawa suasana sehingga malah ikutan tantrum, walau sebagai manusia biasa ya terkadang kita tidak bisa 100% selalu sempurna dalam mengatur prahara emosi ini.  Hal yang terpenting adalah kita menyadari ketidaksempurnaan ini dan mari mencoba kembali, semangat pakbapak buibu semua, semoga kesabaran kita sama-sama meningkat demi masa depan bocil2 yg lebih baik yhaaa πŸ™πŸ»πŸ’•

Sabtu kemarin, dipertemukan lagi dan lagi bareng @vendryana di acara @workplayid & @tigagenerasi membahas tentang tantrum dan mindful parenting. Acaranya seru banget karena lesehan jadi terasa dekat dan lebih santai juga karena kita serius namun ketawa-ketawa terus (maafkan jokes-jokes receh aku bep). . Menghadapi anak yang tantrum tentunya memerlukan kesadaran diri para orang tua untuk bisa mengontrol emosi dan tidak terbawa suasana sehingga malah ikutan tantrum, walau sebagai manusia biasa ya terkadang kita tidak bisa 100% selalu sempurna dalam mengatur prahara emosi ini. Hal yang terpenting adalah kita menyadari ketidaksempurnaan ini dan mari mencoba kembali, semangat pakbapak buibu semua, semoga kesabaran kita sama-sama meningkat demi masa depan bocil2 yg lebih baik yhaaa πŸ™πŸ»πŸ’• - 2 months ago

88 Likes
1 Comments
4
Kedua buibu ini adalah teman suka duka di @tigagenerasi selain @putuandani (yang kebetulan belum bisa foto bareng karena abis lahiran). Aku adalah anak tidak romantis yang terjebak (mungkin disuruh belajar sama Yang Maha Kuasa) sama cewek-cewek romansa ini. Banyak hal tak kumengerti dari mulai berpelukan manja, bales WA pake emot-emot gemes, sampe harus ngomong I love you πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ.
.
Anyway mereka-mereka ini (including @putuandani ) yang paling paham walaupun eke kurang pandai romansa dalam bertindak tapi dalam hati w jamin w tetap sayang sama mereka πŸ™ƒ. And anyway thanks gaes for being there with me every step of the way until now (dan tahan dengan ikhlas wakakakak). Ps: Kalimat ini hasil mikir berjamjam karena @bubu_birowo maksa buat kasih postingan romansa. Udah ya udah romantis dong caption w, nih bonus emotπŸ³πŸ³πŸ’¦β„πŸ’§πŸ₯πŸŒΆπŸžπŸ³

Kedua buibu ini adalah teman suka duka di @tigagenerasi selain @putuandani (yang kebetulan belum bisa foto bareng karena abis lahiran). Aku adalah anak tidak romantis yang terjebak (mungkin disuruh belajar sama Yang Maha Kuasa) sama cewek-cewek romansa ini. Banyak hal tak kumengerti dari mulai berpelukan manja, bales WA pake emot-emot gemes, sampe harus ngomong I love you πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ. . Anyway mereka-mereka ini (including @putuandani ) yang paling paham walaupun eke kurang pandai romansa dalam bertindak tapi dalam hati w jamin w tetap sayang sama mereka πŸ™ƒ. And anyway thanks gaes for being there with me every step of the way until now (dan tahan dengan ikhlas wakakakak). Ps: Kalimat ini hasil mikir berjamjam karena @bubu_birowo maksa buat kasih postingan romansa. Udah ya udah romantis dong caption w, nih bonus emotπŸ³πŸ³πŸ’¦β„πŸ’§πŸ₯πŸŒΆπŸžπŸ³ - 3 months ago

115 Likes
8 Comments
4
Iseng scroll foto2 di handphone, malah bernostalgia dan merhatiin foto2 Ayah @ifadardin bareng Sagadul dari baru lahir sampai sekarang hampir setahun.
.
Jujur, kadang-kadang keinget perjalanan pengasuhan ini penuh lika liku dan naik turun kaya rollercoaster. Aku bersyukur banget bisa berproses bareng Ifad terutama mengasah sisi2 nurturance bapak ini. Kebetulan Pak Ifad adalah anak sulung dari 3 sodara cowo semua yang ga otomatis terasah jiwa-jiwa pengasuhannya πŸ˜‚πŸ˜‚.
.
Namun tak disangka-sangka keterlibatan Ifad membantuku tetap tenang (sambil selalu latihan untuk punya awareness yang lebih baik)  dalam  mengasuh Saga. Akan tetapi sungguhlah inisiatif Ayah @ifadardin dalam terlibat pengasuhan itu ngga selalu terjadi overnight, begitupun kekompakan kita dalam mengasuh yang masih terus dilatih bersama. Ada kalanya untuk memberikan ruang gerak Ifad terlibat, aku mesti menahan diri nggak banyak komentar, walau dalam hati ingin πŸ˜‚πŸ˜‚ karena melihat Saga diunyeng2 dan diputar2 sm Ayahnya ini atau saat-saat Saga rewel nangis pas sama Ayahnya hahahaha 🀣🀣
.
Nah, berhubung cara melibatkan ayah mengasuh termasuk salah satu topik yang sering ditanyakan ke aku dan juga kebetulan sahabat karibku antar benua @fathyartha lagi pulkam, minggu depan kami mau sharing di IGS tentang Father Involvement IRL! Enakan  hari apa ya? πŸ€“πŸ€“

Iseng scroll foto2 di handphone, malah bernostalgia dan merhatiin foto2 Ayah @ifadardin bareng Sagadul dari baru lahir sampai sekarang hampir setahun. . Jujur, kadang-kadang keinget perjalanan pengasuhan ini penuh lika liku dan naik turun kaya rollercoaster. Aku bersyukur banget bisa berproses bareng Ifad terutama mengasah sisi2 nurturance bapak ini. Kebetulan Pak Ifad adalah anak sulung dari 3 sodara cowo semua yang ga otomatis terasah jiwa-jiwa pengasuhannya πŸ˜‚πŸ˜‚. . Namun tak disangka-sangka keterlibatan Ifad membantuku tetap tenang (sambil selalu latihan untuk punya awareness yang lebih baik) dalam mengasuh Saga. Akan tetapi sungguhlah inisiatif Ayah @ifadardin dalam terlibat pengasuhan itu ngga selalu terjadi overnight, begitupun kekompakan kita dalam mengasuh yang masih terus dilatih bersama. Ada kalanya untuk memberikan ruang gerak Ifad terlibat, aku mesti menahan diri nggak banyak komentar, walau dalam hati ingin πŸ˜‚πŸ˜‚ karena melihat Saga diunyeng2 dan diputar2 sm Ayahnya ini atau saat-saat Saga rewel nangis pas sama Ayahnya hahahaha 🀣🀣 . Nah, berhubung cara melibatkan ayah mengasuh termasuk salah satu topik yang sering ditanyakan ke aku dan juga kebetulan sahabat karibku antar benua @fathyartha lagi pulkam, minggu depan kami mau sharing di IGS tentang Father Involvement IRL! Enakan hari apa ya? πŸ€“πŸ€“ - 3 months ago

122 Likes
3 Comments
0
I consider myself as a lucky person lately. Why? Because life leads me to these two emotional supporters (somehow) πŸ˜‚πŸ˜‚ few years ago. I found a mentor and I found a good friend whom I can tell many fun, weird, and even meaningful things in life. Lucky right?

I consider myself as a lucky person lately. Why? Because life leads me to these two emotional supporters (somehow) πŸ˜‚πŸ˜‚ few years ago. I found a mentor and I found a good friend whom I can tell many fun, weird, and even meaningful things in life. Lucky right? - 3 months ago

86 Likes
0 Comments
2
Kembali membahas tentang Millennial Parenting Untuk Dukung Tumbuh Kembang Generasi Alpha yang merupakan acara kolaborasi @nutriclub_id @limijatihospital dan @tigagenerasi ! Serunya kali ini aku ngobrol ga sendirian tp bareng praktisi dokter spesialis anak senior dr. Rodman Tarigan πŸ™ŒπŸΌ
.
Makin kesini, makin terasa ya perubahan jaman. Saat ini Millennial sudah banyak yang memiliki peran sebagai orang tua (tentunya dengan tantangan-tantangan yang berbeda dari generasi-generasi sebelumnya). Menariknya saat ini menurutku dengan berbagai perubahan yang terjadi di kehidupan kita dan anak kita nantinya, salah satu hal yang tidak berubah, konsisten, dan harus terus dipupuk adalah trust atau rasa percaya antar orang tua dan anak. Kenapa? Karena semakin ke sini, generasi yang semakin muda punya cara belajar dan penyelesaian masalah yang berbeda. Anak-anak terasa banget semakin mudah mencari jawaban sendiri dan yakin terhadap pilihan-pilihannya sendiri. Dengan banyaknya sumber informasi, anak bisa membandingkan sendiri opsi-opsi saran yang ada. Namun ya namun sebagai orang tua tentu ada beberapa nilai-nilai baik yang ingin kita tanamkan tanpa pemaksaan bukan? Disinilah trust antara ortu dan anak menjadi penting.
.
Oleh sebab itu, di jaman yang terus berubah-ubah ini menurutku tetap akarnya adalah membangun trust antara orang tua dan anak agar ke depannya tidak hanya anak yakin terhadap apa yang dia browse tetapi juga menyerap informasi dari kedua orang tuanya.

Kembali membahas tentang Millennial Parenting Untuk Dukung Tumbuh Kembang Generasi Alpha yang merupakan acara kolaborasi @nutriclub_id @limijatihospital dan @tigagenerasi ! Serunya kali ini aku ngobrol ga sendirian tp bareng praktisi dokter spesialis anak senior dr. Rodman Tarigan πŸ™ŒπŸΌ . Makin kesini, makin terasa ya perubahan jaman. Saat ini Millennial sudah banyak yang memiliki peran sebagai orang tua (tentunya dengan tantangan-tantangan yang berbeda dari generasi-generasi sebelumnya). Menariknya saat ini menurutku dengan berbagai perubahan yang terjadi di kehidupan kita dan anak kita nantinya, salah satu hal yang tidak berubah, konsisten, dan harus terus dipupuk adalah trust atau rasa percaya antar orang tua dan anak. Kenapa? Karena semakin ke sini, generasi yang semakin muda punya cara belajar dan penyelesaian masalah yang berbeda. Anak-anak terasa banget semakin mudah mencari jawaban sendiri dan yakin terhadap pilihan-pilihannya sendiri. Dengan banyaknya sumber informasi, anak bisa membandingkan sendiri opsi-opsi saran yang ada. Namun ya namun sebagai orang tua tentu ada beberapa nilai-nilai baik yang ingin kita tanamkan tanpa pemaksaan bukan? Disinilah trust antara ortu dan anak menjadi penting. . Oleh sebab itu, di jaman yang terus berubah-ubah ini menurutku tetap akarnya adalah membangun trust antara orang tua dan anak agar ke depannya tidak hanya anak yakin terhadap apa yang dia browse tetapi juga menyerap informasi dari kedua orang tuanya. - 3 months ago

111 Likes
7 Comments
0
Hari ini Saga membuka pagi dengan ngomel-ngomel! Perkaranya sederhana, tapi berkesan untuk usia dia. Si bola aci ini lagi main sm mangkok dengan beda ukuran. Yg kecil bisa masuk ke wadah yg lebih besar, amaaaan bocahnya senyum2. Tapi pas yang besar mandeg bep mau dimasukin ke wadah yang lebih kecil nda isa ambyuaarrrr lgsg seperti terkhianati oleh khalayak ramai. Sejujurnya aku cekikikan gemes sendiri dan  bersyukur karena hal-hal seperti ini memang pelajaran kehidupan bagi si Sagadul πŸ’•πŸ˜¬
.
Selain case barusan, juga sebenernya banyak rentetan saat-saat Saga ngambek, marah, dll. Jadi inget klien-klien dan teman-teman parents sekalian seringkali curhat masalah tantrum. Seringkali dari anaknya tantrum, bergeser jadi ibunya tantrum, bapaknya tantrum, dan satu rumah tantrum. Apalagi misalnya abis cape kerja, lg ada banyak masalah lain.....adadaw ada masanya ingin menyerah aja, tuh adaaaa~
.
Nah, tgl 6 Juli nanti aku dan teman baik dari jaman purba dan puberku @vendryana di @workplayid akan ngebahas bagaimana bertahan ketika anak tantrum dan kita sebagai orang tua jadi role model anak dalam mengekspresikan emosi. Temen-temen yang hadir bisa sekalian sharing dan meluapkan isi jeritan hati menghadapi si kecil pas lagi rungsing πŸ˜‚. Yuk segera daftar (slide smp terakhir), kita ngobrol bareng dari hati ke hati ✌🏼☺

Hari ini Saga membuka pagi dengan ngomel-ngomel! Perkaranya sederhana, tapi berkesan untuk usia dia. Si bola aci ini lagi main sm mangkok dengan beda ukuran. Yg kecil bisa masuk ke wadah yg lebih besar, amaaaan bocahnya senyum2. Tapi pas yang besar mandeg bep mau dimasukin ke wadah yang lebih kecil nda isa ambyuaarrrr lgsg seperti terkhianati oleh khalayak ramai. Sejujurnya aku cekikikan gemes sendiri dan bersyukur karena hal-hal seperti ini memang pelajaran kehidupan bagi si Sagadul πŸ’•πŸ˜¬ . Selain case barusan, juga sebenernya banyak rentetan saat-saat Saga ngambek, marah, dll. Jadi inget klien-klien dan teman-teman parents sekalian seringkali curhat masalah tantrum. Seringkali dari anaknya tantrum, bergeser jadi ibunya tantrum, bapaknya tantrum, dan satu rumah tantrum. Apalagi misalnya abis cape kerja, lg ada banyak masalah lain.....adadaw ada masanya ingin menyerah aja, tuh adaaaa~ . Nah, tgl 6 Juli nanti aku dan teman baik dari jaman purba dan puberku @vendryana di @workplayid akan ngebahas bagaimana bertahan ketika anak tantrum dan kita sebagai orang tua jadi role model anak dalam mengekspresikan emosi. Temen-temen yang hadir bisa sekalian sharing dan meluapkan isi jeritan hati menghadapi si kecil pas lagi rungsing πŸ˜‚. Yuk segera daftar (slide smp terakhir), kita ngobrol bareng dari hati ke hati ✌🏼☺ - 3 months ago

85 Likes
4 Comments
0
It's a wrap! Thank you @wonderfest.co untuk kesempatannya sharing tentang Millennial Parenting.
.
Untuk para orang tua yang datang di talk aku Kamis kemarin dan kebanyakan mengkhawatirkan tentang screen time,  prinsipnya adalah jangan lupa bahwa jangan gantungkan stimulus untuk anak dari 1 kegiatan aja (misalnya proses belajar hanya dari gadget aja)  dan usahakan ikut rekomendasi durasi screen time sebisa mungkin walau kupaham kadang lelah juga battle ini πŸ˜‚. Selain durasinya (kuantitas jam bermain gadget) juga perlu dipikirkan kualitas konten tontonan anak atau apapun yang dikerjakan anak selama screen time berlangsung. Semangat ya buibu pakbapak semoga semua stimulus yang kita berikan ke anak berbuah hasil yang baik untuk dedek-dedek cimit nanti bersaing di zamannya πŸ’•
.
Foto terakhir aku #tersengklek2019 sih 🀣

It's a wrap! Thank you @wonderfest.co untuk kesempatannya sharing tentang Millennial Parenting. . Untuk para orang tua yang datang di talk aku Kamis kemarin dan kebanyakan mengkhawatirkan tentang screen time, prinsipnya adalah jangan lupa bahwa jangan gantungkan stimulus untuk anak dari 1 kegiatan aja (misalnya proses belajar hanya dari gadget aja) dan usahakan ikut rekomendasi durasi screen time sebisa mungkin walau kupaham kadang lelah juga battle ini πŸ˜‚. Selain durasinya (kuantitas jam bermain gadget) juga perlu dipikirkan kualitas konten tontonan anak atau apapun yang dikerjakan anak selama screen time berlangsung. Semangat ya buibu pakbapak semoga semua stimulus yang kita berikan ke anak berbuah hasil yang baik untuk dedek-dedek cimit nanti bersaing di zamannya πŸ’• . Foto terakhir aku #tersengklek2019 sih 🀣 - 3 months ago

129 Likes
8 Comments
3
Load more posts
2019 - © Deskgram. All rights reserved.